ДЭНАС, ДиаДЭНС: Вопрос-Ответ. Как работать аппаратом после инсульта.

Открыт раздел сайта Вопрос-Ответ!

Здравствуйте, друзья! В моем архиве накопилось множество ваших вопросов и ответов на них, что пора выкладывать их на сайт.

А еще столкнулась с таким случаем: вопрос женщина пишет уже второй раз, но указанный обратный адрес почему-то почтовая служба оценивает как не существующий, а потому я не могу ей ответить личным письмом…

Пожалуйста! При указании обратного адреса будьте предельно внимательны или оставляйте дополнительно ваш конт. № тел.

Елена, я очень надеюсь, что Вы увидите это сообщение и ответ на Ваши запросы здесь:

Елена:

- У нас после инсульта левая сторона парез и нам сделали эл. стимуляцию, после неё стянуло и начало дёргать руку. Как работать правильно аппаратом. Выпадение бокового зрения слева и эпилепсия – всё это после инсульта. Спасибо.

Повторный запрос: У мужа в 2008 г. был инсульт, приобрели вместе с ним эпилепсию, слева выпадение зрения и левую руку после электростимуляции стянуло и она дёргается очень сильно, что всё тело дёргается. Помогите, как правильно работать с аппаратом ДЭНАС (он у нас есть).

Ответ от Балакиной Ирины Николаевны, врача ДЭНС-терапевта:

ДЭНС используем:

- больная сторона – 77 Гц, начиная с обработки шеи от позвоночника по боковой поверхности конечности с поиском зон “залипания, покраснения, изменной чувствительности”

- здоровая сторна от шеи к кисти 10-20 Гц (или режим Тест, ДР – в старых аппаратах ДЭНАС)

- 6 точек 1 раз в день 77 Гц

- кисти и стопы 1 раз в день 20 Гц (или режим Тест)

Мощность на всех зонах комфортная.

Елена, пишите, если снова понадобится помощь или уточнения.

Внимание! Задать свой вопрос можно здесь.

=====================================================================

P.S. Получила сегодня (25.09.2011) ОТЗЫВ, которым не могу не поделиться:

Пишет Тамара:

“Здравствуйте, Людмила. Хочу рассказать о нашем опыте использования приборов Дэнас. Год назад муж перенес 2-й инсульт. У него была серьезно нарушена речь, плохо действовали левые рука и нога. Около шести месяцев назад мы купили Диадэнс, прошли 3 курса изменения в лучшую сторону были – ушла хромота, лучше стала действовать рука., но нарушения речи остались.

Месяц назад мы приобрели еще одеяло. Улучшения произошли очень быстро. Речь почти полностью востановилась- он говорит чуть медленнее, чем до болезни, но это посторонним даже не заметно. Надо отметить, что медикаментозное лечение он продолжал, только несколько уменьшил дозу принимаемых лекарств.

Кроме того удалось вылечить аденоиды внуку. Удалось обойтись без операции. Поэтому мы очень довольны этим прибором. Спасибо”.  = Тамара=

Всегда рады помочь.
С уважением, Людмила Кшнясева

Рекомендуем прочитать:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 комментариев к “ДЭНАС, ДиаДЭНС: Вопрос-Ответ. Как работать аппаратом после инсульта.”

  1. Тамара пишет:

    Здравствуйте, Людмила.
    Спасибо Вам за то, что даете возможность пообщаться и узнать информацию. Хотелось бы получать информацию 2-3 раза в неделю, можно и чаще. Это по Вашим возможностям. Очень хочется узнать побольше от опытных людей о методах лечения и профилактики.

    У меня прибор ДиаДЭНС ПКМ со всеми встроенными электродами. Пользуемся недавно,недели 3. Приобрели его с мужем, случайно услышав о том, что он лечит последствия инсульта. Восемь месяцев назад у мужа был инсульт .

    За три недели результат он почуствовал. Лучше стала речь- меньше заикается, перестал хромать. Конечно еще требуется работать, но резльтат пошел и это очень радует. Очень хотелось бы узнать подробнее об опыте лечения и востановления после инсульта..

    Мы проводим лечение по схеме из инструкции к прибору, заметили частичное улучшение состояния. Во время работы с головой (расческой) в определенной области головы возникает сильная боль. Надо ли в этой области работать более усиленно, если да, то как. Была бы очень благодарна, если бы Вы прислали схему по собственным наработкам.

    Простаивать аппарату не даем. Я лечу ноги, внуку – аденоиды. Проблем достаточно. Надеемся на хорошие результаты и ждем от вас новых писем. С благодарностью =Тамара=

  2. Тамара, здравствуйте!

    Да, той области, где чувствуется боль, нужно уделять особое внимание. – вы правы. Попробуйте применить методику “Каскад частот” – начиная со 140 Гц – 77 – 60 – 20 – 10 – режим “Головная боль” (в ПКМ)

    Если кожа на голове сухая, можно слегка ее увлажнить влажной салфеткой. только потом осторожно добавлять мощность.

    Еще обязательно обрабатывайте шейно-воротниковую зону на 77 или 7710 Гц: если есть склонность к повышению АД – то сверху вниз.

    Еще: включите обработку подушечки больших пальцев – по Су Джок – это тоже для головы важно. Можно даже начинать сеанс именно с обработки этих зон микросоответствия по Су Джок. – на 77 Гц

    Еще по вашему мужу: используйте аппарат по любой возникающей проблеме (насморк, кашель и т.д.), чем более свежая проблема, тем быстрее ее можно решить.

    Терпения Вам, Тамара, и много сил! Здоровья Вам и вашей семье.

  3. Елена пишет:

    Добрый день всем !!! Нас постигла беда, инсульт у дедушки, ему 68 лет, узнаю через интернет про Диаденс, что можно поднять человека на ноги. Мы живем во Владивостоке, звонила, унавала, мне предлагают Диаденс-Т, пока не решаюсь брать. Хотелось бы узнать у тех людей, кто применял такой аппарат, может отзыв от физиотерапевта поможет нам, сейчас дедушка находится дома, выписали, не встает.Присутствуют : сах-й диабет, сердце- фибриляция, варикоз. Помогите, пожалуйста, подскажите, в раб-ие дни вызываем врача с полик-ки, будем спрашивать. С уважением, к вам, Елена. Владивосток.

  4. Изабелла Глиноецкая пишет:

    Несколько раз я оказывала скорую помощь пожилой родственнице, перенёсшей инсульт. Вот один случай: выходит Зоя Васильевна из своей комнаты и говорит, что ей плохо – в лице ни кровинки. Считаю её пульс: такое впечатление, что сердце у неё останавливается – такие перебои… Укладываю её на кровать на правый бок, аппаратом ДЭНАС работаю по методике: веду его от позвоночника под левую подмышку веерно сверху вниз медленно, не отрывая. Работаю так 7мин. Зоя Васильевна розовеет. Считаю пульс – 60 ударов в минуту и только одно выпадение.
    Ещё работаю с ней:’одеваю перчатки’. Всё! Зоя Васильевна чувствует себя хорошо!

  5. Тамара пишет:

    Здравствуйте. У меня после перенесенного инсульта двоение в глазах. Мне посоветовали этот аппарат. Дочь принесла аппарат videns (комплект для коррекции зрения) Пожалуйста, объясните как им пользоваться? Спасибо.

  6. Тамара, здравствуйте!
    Виденс – это аппарат цветоимпульсной терапии, . это не одно и то же с ДЭНС-терапией (динамическая электронейростимуляция)
    Но Вы, конечно, попробуйте этот аппарат для решения вашей проблемы. Пусть ваша дочь узнает у владельца аппарата, как им пользоваться или посмотрите инструкцию по применению.
    Он достаточно прост: выбираете ваш возраст и нужный режим Зрительное утомление/Антистресс/Улучшение сна – чередуйте эти режимы на сеансах.
    Требуется курс не менее 14 дней, хотя бы на протяжении 2-3 мес., чтобы делать выводы.

    Рассмотрите также возможность приобретения именно аппарата ДЭНС-терапии – запишитесь на мастер-класс здесь: http://denas.org/

  7. татьяна пишет:

    Здравствуйте. Можно ли применять аппарат Денас при подагре. Нигде об этом не читала. Если “Да”, то как? Спасибо.

    • Людмила пишет:

      Татьяна, да, есть методика ДЭНС-терапии при подагре:

      1) Зона прямой проекции жалобы: Область пораженного сустава. Режим «Терапия»: при выраженном болевом синдроме на частоте 140Гц или 200Гц по мере уменьшения боли и воспаления – 77Гц, 20Гц, 9,6Гц, 1,6Гц. Время воздействия 10-20 минут. Симметричный здоровый сустав (при одностороннем поражении) в режиме «Терапия» 10Гц или 77Гц, 5 минут.
      2) Сегментарная зона: Пояснично-крестцовая зона обрабатывается при поражении суставов нижних конечностей, Шейно-воротниковая зона – при поражении суставов верхних конечностей. Режим «Терапия» на частоте 77Гц, 20Гц, 9,6Гц в течение 5-10 минут.
      3) Су Джок: Зона соответствия сустава по Су Джок. Режим «Терапия» на частоте 77Гц 5-10 минут.

      Дополнительно для повышения эффективности:
      ДЭНС-аппликатор: для комфортного воздействия на зону сустава и зоны большой площади.
      ДЭНАС-Рефлексо для воздействия на рефлексогенные зоны стопы.
      Малавтилин или Бонавтилин наносить на область сустава до или после ДЭНС-процедуры.
      Дэнакэт по 1 капсуле 2 раза в день, 20 дней.

      Курс проводите по 10-14 дней ежемесячно, через 3 повторных курса (3 мес.) делаете выводы: продолжать лечение или сделать бОльший перерыв. Конечно, работаете также по всем другим жалобам, если будет что-то беспокоить, только разделяйте сеансы по времени в течение дня.

      • татьяна пишет:

        Спасибо. Поняла. Сохранила. Будем действовать. Еще вопрос: а совмещают ли медикаментозное лечение и Денас?

        • Людмила пишет:

          Да, конечно, ДЭНС-терапия прекрасно сочетается с другими видами лечения – как медикаментозного, так и нелекарственными методами (массаж, другие физиопроцедуры, иглоукалывание и проч.).

  8. Татьяна пишет:

    Здравствуйте. Я снова к Вам. У мужа успокаивается боль при подагре, хотя скованы движения, но только начинает делать Денас, так опять боли и даже температура поднимается. Поэтому никак не можем провести весь курс. Только пару раз и из- за этих событий бросаем. Может ли такое быть и что делать? Спасибо.

    • Людмила пишет:

      Татьяна, есть на этом блоге статья “Законы излечения Геринга” http://lady-denas.ru/?p=771 – в ней описаны варианты (которым автором даже присвоен статус “законов”), как может происходить излечение через обострение, явное ухудшение состояния. Возможно, это тот случай..
      Боль не зря называют “сторожевым псом” здоровья. Боль явно указывает на проблему и, главное, готовность организма ее решать. При обострении боли и др. симптомах врачи ДЭНС-терапевты рекомендуют ни в коем случае не бросать аппарат, а, наоборот, не выпускать его из рук – взять соотв. частоты против боли и воспаления (200, 140, 7710) и работать несколько раз в день, переломный момент должен наступить.
      Также задам в медицинский отдел вопрос по вашей проблеме. Возможно, есть нюансы и спец. зоны при подагре, которые стоить учесть. Еще бы попробовать добавить аурикулотерапию – лечение тем же аппаратом ДЭНАС по точкам уха терапевтическим точечным электродом.

  9. Татьяна пишет:

    И еще Вы мне писали :” по мере уменьшения боли и воспаления – 77Гц, 20Гц, 9,6Гц, 1,6Гц. Время воздействия 10-20 минут.” Эти частоты друг за другом выставлять или какую- то одну частоту выбирать на 10 минут, а в следующий раз другую? Спасибо.

    • Людмила пишет:

      Лучше взять именно каскад частот: от более высокой идем к низким. В нашем случае: 77 – 20 – 9,6 – 1,6 Гц – по 5 мин. каждую частоту – получится 20 мин.

Написать ответ

Я не робот.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Thanx: Miraclefest