Лечить себя, а не болезнь! Суть метода ДЭНС

“Я лечу свою болезнь” – не правда ли, знакомая фраза? Но попытайтесь вдуматься в ее абсурдный смысл: лечить болезнь, холить ее, чуть ли не кормить с ложечки! И это далеко не языковая ошибка: зачастую большинство наших врачей лечит недуг, забывая изречение мудреца: “Лечить не болезнь, а больного”, работать с причиной заболевания, а не со следствием – с явным недугом.

В 70-е годы прошлого века группа новаторов конструкторского бюро “Ритм” в Таганроге работала над созданием аппарата, оказывающего лечебное действие с помощью подаваемых организму через кожу электрических импульсов. Спустя несколько лет появился СКЭНАР – аппарат для самоконтролируемой энергонейроадаптивной регуляции организма, действие которого направлено на активизацию резервов организма. Иными словами, аппарат должен не “лечить болезни”, а направлять организм человека на правильный путь, настраивать и двигать к выздоровлению.

ДЭНАС-терапияАппарат оказался способен восстанавливать статус организма при хронических заболеваниях и оказывать неотложную помощь. Позднее прибор был усовершенствован, и новая модификация получила название ДЭНАС, а лечебный метод, реализуемый с помощью аппаратов, – динамическая электро-нейростимуляция (ДЭНС).

Суть ДЭНС-терапии заключается в самом названии метода.

ДИНАМИЧЕСКАЯ: Аппараты ДЭНАС и ДиаДЭНС вырабатывают лечебные импульсы, которые способны индивидуально меняться в зависимости от потребностей каждого человека (”динамический” значит “меняющийся”). Благодаря этому нет привыкания к процедуре в отличие от других методов электрофизиолечения. Аппарат автоматически подстраивает форму своих импульсов под изменения, происходящие в зоне или точке воздействия, и это приводит к быстрому и гарантированному лечебному эффекту.

ЭЛЕКТРО: В качестве сигнала используется очень слабый электрический ток. Электричество – не случайный фактор для человека и животных. Электрические импульсы вырабатываются самим организмом и используются для передачи информации и обеспечения нормальной деятельности абсолютно всех органов.

Достаточно вспомнить, что работа сердца регистрируется электрокардиографией (ЭКГ), мозга – электроэнцефалографией (ЭЭГ), мышц – электромиографией (ЭМГ). Любая клетка вне электромагнитного поля – мертвая клетка. Таким образом, электрический ток это не только высоковольтная линия, утюг и т.д., но и живое электричество – весьма полезный лечебный фактор, если ему придать определенную форму, частоту и длительность.

НЕЙРО: нейроадаптивный, нейроподобный. Человеческий организм – это не набор здоровых или больных органов, а единое целое, в котором роль связующего звена выполняет нервная система. Информация обо всем, что происходит в клетках, органах и тканях, передается в спинной и головной мозг по нервным волокнам в виде электрического импульса. После того, как мозг принимает решение, формируется уже “лечебный” нервный импульс, который и возвращается обратно для ликвидации неполадок в пораженных органах.

А теперь представьте, что будет, если эта связь прерывается. О каком единстве можно говорить, если верх не знает, что делает низ? Аппараты, предназначенные для динамической электронейростимуляции, вырабатывают импульс, который по своим характеристикам (форма, амплитуда, частота) повторяет “лечебный” нервный импульс человека и поэтому воспринимается организмом как свой собственный, а не чужеродный сигнал, помогает увидеть проблему и “восстановить справедливость”, то есть справиться с болезнью.

СТИМУЛЯЦИЯ: под словом стимуляция следует понимать чрескожное лечебное воздействие. В данном случае – на определенную зону – проекцию органа или проекцию боли, рефлексогенную зону. Кроме электрических стимулов, известны и другие: прижигание, надавливание пальцем, массаж, раздражение путем подкожного введения игл (акупунктура). В целом речь идет о стимуляции проведения нервного импульса и передачи информации по нервному волокну (в ту и в другую сторону). Это называется энергоинформационное воздействие или нейростимуляция. Приняв анальгин, мы избавимся на какое-то время от боли, но не от болезни.

ДЭНС-терапия дает шанс поправиться любому человеку. При этом сам организм активно участвует в выздоровлении.

Человек имеет все необходимые резервы и ресурсы для того, чтобы быть здоровым. Динамическая электро-нейростимуляция помогает нашему организму реализовать эти возможности, причем на различных этапах и стадиях заболевания. ДЭНС-терапия – не панацея, но может очень многое.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА ДЭНС

  • Отсутствует привыкание, поэтому аппараты эффективно можно применять несколько раз в сутки и на протяжении долгого времени (в зависимости от потребностей).
  • Отсутствуют возрастные ограничения: и дети, и старики хорошо переносят процедуры.
  • Возможность применения и получения высокого эффекта в домашних условиях.
  • Успешно сочетается с другими видами лечения (массаж, таблетки, уколы), если в этом есть необходимость.
  • Отсутствуют осложнения: это заключение сделано благодаря большому и положительному опыту применения ДЭНС-терапии.
  • Имеет минимум противопоказаний.
  • Возможность отказаться или существенно снизить потребность в лекарствах, что значительно уменьшит фармакологическую нагрузку на организм.
  • Сокращение продолжительности болезни: при острых заболеваниях выздоровление в среднем наблюдается в 1,5-2 раза быстрее, чем при использовании одних таблеток; при хронических заболеваниях – наступает восстановление утраченных функций или длительная ремиссия.

По материалам газеты “Секреты Гиппократа”

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Написать ответ

Я не робот.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Thanx: Miraclefest
http://aanermonter.blogspot.ru/2018/01/professional-school-essay-writing-site.html