Гипертония? Живите без давления.

ДиаДЭНС-Кардио. Гипертония под контролем.С выхода в свет нового аппарата ДиаДЭНС-Кардио, предназначенного для стабилизации артериального давления, прошло более двух лет. Новый прибор ДЭНС зарекомендовал себя как отличное средство борьбы с гипертонической болезнью.

Его эффективность была доказана на самом высоком уровне, в том числе с помощью плацебоконтролируемого исследования.

Кроме того, сама технология “Динамическая электронейростимуляция аппаратом ДиаДЭНС-Кардио в лечении больных гипертонической болезнью” прошла регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Иными словами, новый аппарат быстро сумел завоевать авторитет не только среди пользователей, но и в высоких официальных кругах.

О том, как оценивают успешный старт не имеющего аналогов во всем мире ДиаДЭНС-Кардио, рассказывают его создатели, сотрудники медицинского центра “ДЭНАС МС”.

Алексей Сафронов, ведущий сотрудник медицинского центра “ДЭНАС МС”:

- Известно, что гипертония считается неизлечимым заболеванием. Организм при этом заболевании не может самостоятельно регулировать уровень АД, например при стрессовых ситуациях.

Физические методы лечения, в частности динамическая электронейростимуляция, в первую очередь призваны восстановить или повысить уровень самоконтроля организма над своими функциями.

Роль ДиаДЭНС-Кардио в лечении гипертонии – это работа на перспективу с целью нормализации суточных ритмов АД. Ведь в ряде случаев повышение давления носит бессимптомный характер и иногда человек не ощущает приближение даже гипертонического криза.

У всех пациентов, использующих ДиаДЭНС-Кардио, мы наблюдали очень четкую тенденцию к стабилизации АД при курсовом воздействии (хотя бы один сеанс в день на протяжении одного-двух курсов). Исследования показали, что при этом резервы сердечнососудистой системы повышаются, суточные ритмы и колебания артериального давления нормализуются.

Поэтому один из главных принципов – регулярность. Этому хорошо способствует сама модель аппарата – надел его на руку, включил, и больше ничего делать не надо. Кстати, он идеально подходит для тех, кто невнимательно относится к своему здоровью, так как сеансы не доставляют большого труда.

Андрей Власов, к. м. н., доцент, заместитель директора по медицине корпорации “ДЭНАС МС”:

— Основная проблема наших пациентов заключается в том, что они не знают, как правильно лечить гипертоническую болезнь. Часто бывает так: у человека нормальное давление — он не пьет таблетку; повысилось — он принимает. Так же основная масса людей пытается использовать и аппарат (высокое давление — надену, невысокое — надевать не стану).

Это неправильный подход: аппарат (как и таблетки) должен использоваться регулярно, независимо от того, есть у тебя скачок давления или нет. Иными словами, мы, врачи медицинского центра, столкнулись с проблемой, когда новый ДиаДЭНС-Кардио пытаются применять по жалобе. Это неверно: чтобы добиться нужного эффекта, нужно работать регулярно и курсами — именно этот принцип дает гарантию результата.

Для того чтобы эффективно использовать уникальный аппарат, людям необходимо учиться этому. Кстати сказать, врачи медицинского центра три раза меняли изложение инструкции к аппарату, чтобы сделать ее максимально доступной для понимания любого пользователя.

Что касается отзывов, то они в целом очень хорошие. Только единицы говорили, что сеансы не дают существенного эффекта. Но что значит существенный эффект у гипертоника? Это, прежде всего, отсутствие подъемов давления. Если раньше у человека были скачки АД, то сейчас их просто нет. Выражаясь образно, ДиаДЭНС-Кардио выполняет функцию колпака, который защищает человека от резкого повышения давления.

Я думаю, что ДиаДЭНС-Кардио будет пользоваться большой популярностью не только в России, но и за рубежом. Кстати сказать, этот аппарат на днях отправляется в Германию на ежегодную выставку «Medika». И если учитывать, что год назад простой макет ДиаДЭНС-Кардио вызвал большой интерес, то сейчас стоит ожидать фурора.

Наталья Николаева, ведущий специалист медицинского центра «ДЭНАС МС:

— Всем известно, что человек, страдающий гипертонией, вынужден принимать таблетки целыми горстями. И если бы мы изобрели новую таблетку, она вряд ли смогла изменить хоть что-то в жизни этих людей. Теперь же в их арсенале появилось новое безопасное и эффективное средство — аппарат ДиаДЭНС-Кардио.

Мы, врачи медицинского центра «ДЭНАС МС», бываем в разных точках земного шара — в Польше, Чехии, Германии. И я нигде не слышала плохих отзывов об аппарате. Самое негативное — это «не помогает». Но если начинаешь задавать вопросы, понимаешь, что человек не провел курс или невнимательно прочитал инструкцию по применению. А ее, надо сказать, вполне хватает, чтобы правильно использовать аппарат и получать при этом нужный эффект — снижать и стабилизировать артериальное давление.

Марина Умникова, к. м. н., ассистент кафедры терапии ФПК и ПП УрГМА:

— Я всегда интересуюсь результатами использования ДиаДЭНС-Кардио, где бы я ни была. Всегда выслушиваю все отзывы, которые, к моей радости, положительны без исключения. Кстати, только что я разговаривала с врачом из Ярославля, которая дала интересную информацию по поводу работы аппаратом с пожилыми людьми. Она отметила, что аппарат помогает лицам среднего возраста с различными формами артериальной гипертензии. У пожилых людей нужный эффект достигается достаточно медленно.

Но это и естественно: в пожилом возрасте сосуды не так быстро отвечают на стабилизацию артериального давления, не такая быстрая реакция со стороны вегетативной системы. Все эти наблюдения, я думаю, будут суммированы и представлены в качестве доклада на Медицинском симпозиуме, посвященном динамической электронейростимуляции, который пройдет в 2008 году.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к “Гипертония? Живите без давления.”

  1. Семен пишет:

    В основе гипертонической болезни (МЕД ЦИТАДЕЛЬ) лежит повышение напряжения стенок всех мелких артерий, в результате чего происходит уменьшение их просвета, затрудняющее продвижение крови по сосудам.

Написать ответ

Я не робот.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Thanx: Miraclefest
Болезни суставов крем