Узнаём ЕГО в лицо: 7 мифов об ОСТЕОХОНДРОЗЕ

Предупреждая тему ближайшего интернет-занятия по ДЭНС-терапии, размещаю статью с официального сайта Корпорации ДЭНАС МС об остеохондрозе:

Одним только медикам известно, на сколько «популярно» заболевание остеохондроз: по их словам, к 30-35 годам такой диагноз можно смело ставить практически каждому человеку. А мы об этом даже не догадываемся. Привыкнув обращаться к врачам только в случае крайней необходимости, о симптомах остеохондроза узнаем «от третьих лиц», ну и конечно, у самих себя не подозреваем многие годы. И зря. Запускать это заболевание категорически не рекомендуется.

1 Миф. Остеохондроз – заболевание неприятное, но не опасное.

На самом деле, помимо неудобств от болей в спине, развитие остеохондроза приводит к необратимым изменениям в позвоночнике – в его суставах и связках, и в первую очередь, в межпозвонковых дисках.

2 Миф. Позвоночник – это кость, и потому болеть не может! Неприятные ощущения вызывают спазмы мышц рядом с ним.

На самом деле, при остеохондрозе болят вовсе не мышцы. Это межпозвонковые диски сжимаются и растрескиваются, и как следствие, больше не могут выполнять функцию амортизаторов. В итоге края позвонков разрастаются, на них образуются наросты, которые сдавливают корешки спинномозговых нервов, вызывая у человека боль.

3 Миф. Если у меня не болит спина, то нет и остеохондроза.

На самом деле, боль – это довольно поздний признак поражения позвоночника, свидетельствующий о далеко зашедших, а порой и малообратимых изменениях. Первыми признаками начинающегося остеохондроза могут быть дискомфорт в спине и шее, а также быстрое появление ощущения усталости в спине при статических нагрузках. Чаще всего на начальных стадиях заболевание вообще протекает бессимптомно.

 

4 Миф. Остеохондроз – это только поражение позвоночника, а все другое в порядке.

На самом деле, спинной мозг связан со всеми внутренними органами человека, поэтому стойкие болевые синдромы могут возникнуть, например, в сердце или в желудочно-кишечном тракте. Вам не приходилось безуспешно лечить такие болезни? Возможно, болел не желудок, а позвоночник! Врачи говорят, что прежде, чем приступить к лечению чего-либо, нужно сначала убедиться в хорошем состоянии позвоночника, так как он является фундаментом здоровья.

5 Миф. Остеохондроз – болезнь пожилых людей, или тех, кто всю жизнь проводит сидя в офисе.

На самом деле, существует множество предпосылок для возникновения остеохондроза. В первую очередь, это следствие прямохождения человека, создающего повышенную нагрузку на позвоночник. Любой позвоночник имеет определенный ресурс, который рано или поздно будет выработан. Ускоряют износ лишний вес, чрезмерные физические нагрузки или полное их отсутствие, что приводит к ускоренной дегенерации межпозвоночных дисков.

6 Миф. Боль в спине можно перетерпеть.

На самом деле, боль не только является индикатором, что с позвоночником не все в порядке, но еще и не позволяет ему восстановиться. Дело в том, что она резко уменьшает его подвижность и таким образом замедляет процессы поступления питательных веществ и энергетического обмена. Поэтому, снимая боль, мы улучшаем микроциркуляцию и ускоряем выздоровление.

7 Миф. Боль лучше снимать самыми сильнодействующими средствами, например, посредством новокаиновой блокады.

На самом деле, далеко не всегда следует создавать для организма дополнительную медикаментозную нагрузку. Иначе после агрессивного лечения позвоночника возможно придется лечить гастрит или язвенную болезнь желудка. Проведение же новокаиновой блокады приносит весьма кратковременное облегчение болевого синдрома и не исключает риск развития аллергических реакций.

Между тем, сегодня становятся доступными немедикаментозные методы лечения остеохондроза и его последствий. В частности – динамическая электронейростимуляция (ДЭНС*).

======================================================================================

Рекомендуем посмотреть: Не праздный вопрос об эффективности ДЭНАС-терапии – данные клинических исследований.

==================================================================================

**ДЭНС-аппараты позволяют справляться с остеохондрозом как в самостоятельном применении (с помощью ДЭНС-аппликаторов – выносных электродов для спины и суставов), так и с помощью другого человека – ДЭНС-оператора (см. Видео-урок лечения спины ДиаДЭНСом; Больная спина скажет Вам “Спасибо”) – последний вариант, конечно, предпочтительней для более быстрого и выраженного результата.

В последнее время выпущен и специализированный аппарат. ДЭНАС-Остео специально создан для лечения боли и мышечного напряжения в области шеи и плечевого пояса. Применение ДЭНАС-Остео не только устраняет боль и мышечный спазм в шейном сегменте, но и действует на механизмы формирования боли, улучшая кровообращение и предупреждая процессы дегенерации позвонков.

Портативный аппарат везде можно брать с собой, а автономное питание и 15-минутная лечебная программа позволят провести процедуру в удобное время и практически в любом месте.

Открою также маленький секрет: в скором времени нас всех  ждет еще один новый продукт Корпорации с рабочим названием ДЭНАС-Вертебра! Специализированный аппарат для лечения заболеваний позвоночника. Следите за новостями!

—————————————————————————————————————————————–

* Метод ДЭНС - динамической электронейростимуляции – это использование низкочастотного импульсного тока для лечения различных заболеваний (один из широко распространенных методов физиотерапии).

**ДЭНС-аппараты – это современные физиотерапевтические аппараты, лицензированные и разрешенные Минздравом, созданы специально для проведения процедур в домашних условиях.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

По материалам Корпорации ДЭНАС МС

Рекомендуем прочитать:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Написать ответ

Я не робот.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Thanx: Miraclefest