Разъяснение противопоказаний при ДЭНАС терапии

Метод ДЭНС - противопоказания, разъяснения

  Какой аппарат ДЭНАС Вам выбрать?

Прошло уже почти 5 лет, как метод ДЭНС-терапии был официально зарегистрирован Минздравом РФ. Но до сих пор огромное количество людей просто не знают о существовании этого эффективного метода восстановительной медицины, о ДЭНС-аппаратах в их, уже великом, разнообразии.

Не меньшее число сомневающихся страшатся использовать ДЭНС-аппараты ввиду того, что действующим фактором является электрический ток. Но метод методу – рознь. И не случайно ДЭНС метод теперь представлен наряду с другими видами электростимуляции – как уникальный и самодостаточный. Разберемся с противопоказаниями.

Данная статья была подготовлена и представлена на сайте Корпорации ДЭНАС МС, как только метод получил официальную регистрацию – еще в марте 2005 года. Знакомьтесь!

Разъяснения противопоказаний в регистрационном удостоверении № ФС-2005/004 от 04 марта 2005 года.

Во-первых, это большое событие для Корпорации, что мы первые среди компаний сетевого бизнеса сумели зарегистрировать ДЭНС-терапию как самостоятельный метод лечения наряду с другими видами (терапия, ЛФК и т.д.), а это значит, что метод «ДЭНС-терапия» разрешен к применению как в официальной медицине, так и в частной практике после лицензирования врачебной деятельности.

Регистрация метода лечения позволяет проводить научные исследования, выполнять диссертационные работы (на тему применения ДЭНС-терапии при той или иной патологии, как официальный метод лечения может быть вынесена в название диссертационной работы).

В регистрационном удостоверении указано, что материально-техническое обеспечение метода осуществляется аппаратами ДЭНАС, ЭСИ-032-1 «Протон», ДиаДэнс-Т, ДиаДэнс-ДТ, ДиаДэнс-ПК. То есть корпорация обладает эксклюзивным правом выпуска аппаратуры для метода ДЭНС-терапии!

Коль скоро метод зарегистрирован, Корпорация вынуждена принять правила официальной медицины, имеющей, к сожалению, некоторое предвзятое отношение к физиотерапевтическому лечению и устаревшие приказы (от 1953 года!) на этот счет.

У нас был выбор: либо не регистрироваться вовсе, либо признавать эти правила. Учитывая важность регистрации метода, мы вынуждены были уступить в некоторых моментах, а именно, увеличилось количество противопоказаний, по сути, не противоречащих нашей методике применения ДЭНС-терапии.

Во-вторых, в этом разделе людям необходимо разъяснить следующее: все противопоказания делятся на абсолютные и относительные. Абсолютные противопоказаниянепереносимость электрического тока и наличие у пациента имплантированного кардиостимулятора.

Эти противопоказания не противоречат предыдущей официальной документации (паспорт прибора, руководство по использованию и т.д.). Все остальные – относительные, т.е. работать можно после консультации врача и на этапе догоспитальной помощи.

Под термином «Эпилептический статус» понимается череда судорожных приступов без восстановления сознания, а значит, такое состояние расценивается как неотложное и нуждается в неотложной реанимационной помощи в специализированном неврологическом отделении. Если есть серия эпилептических приступов с восстановлением сознания между ними, то применение ДЭНС-терапии не противопоказано, как для купирования приступа, так и для применения по другим жалобам в межприступный период (ограничения стандартные в этом случае сохраняются – не обрабатываются зоны на голове).

«Лихорадка неясного генеза» – подъем температуры может быть обусловлен рядом разнообразных причин (воспалительного и невоспалительного характера), при клинической ситуации необходима консультация врача, должны быть проведены необходимые мероприятия для постановки диагноза и определена срочность госпитализации. А для снижения температуры непосредственно, как вспомогательный метод, наряду с другими, может быть использована ДЭНС-терапия.

«Новообразования любой этиологии и локализации» - при выявлении этих состояний у пациентов требуется полноценное обследование, консультация специалистов, решение вопроса о дальнейшей тактике лечения. Мы позиционировали ДЭНС-терапию как дополнительный метод лечения, и всегда рекомендовали воздействие по жалобе, а не на диагноз.

Например, использование в виде дополнительного обезболивающего метода; с целью дезинтоксикации после химиотерапии; любой другой жалобы, появившейся у пациента и не связанной с основной патологией. При доброкачественной природе образования, и при отсутствии жалоб, всегда рекомендуется использование метода по другим жалобам, не используя в работе прямую проекцию.

«Тромбоз вен» – применение методики ДЭНС-терапии в данном случае не противоречит канонам медицины, прямую проекцию аппаратами не обрабатываем! (См. Руководство).

«Состояние острого психического, алкогольного или наркотического возбуждения» – состояние пациента неадекватно и могут возникнуть осложнения во время проведения процедуры, но если пациент спокоен и хорошо реагирует на контакт с Вами, то проведение ДЭНС-терапии возможно по любой жалобе и с целью дезинтоксикации.

То есть формально мы не противоречим канонам медицины, и все эти ситуации оговорены в Руководстве по применению аппаратов семейства ДЭНАС.

В настоящее время мы планируем проведение массовой разъяснительной кампании по поводу противопоказаний во всех наших изданиях, на сайте и во время проведения первичных школ. Включайтесь в эту работу в своем городе.

Еще раз поздравляем Вас с официальной регистрацией нашего метода, это огромное достижение всего нашего коллектива.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев к “Разъяснение противопоказаний при ДЭНАС терапии”

  1. Ольга пишет:

    Здравствуйте!!! Можно ли использовать аппарат ДиаДэнс-ПКМ и ДиаДэнс-Космо во время беременности? У меня один месяц беременности и заложен нос и голвные боли. Есть аппараты, но боюсь. Спасибо.

    • Ольга, здравствуйте! Конечно, Вы можете использовать аппарат ДиаДЭНС-ПКМ для лечения насморка и головных болей: прямая проекция проблемы (77 Гц и в режимах “Насморк”, “Головная боль”), также – на шейно-воротниковой зоне: режим “Сегменатрная зона” (10 Гц), по Су Джок: нос и голова – спроецированы на подушечках больших пальцев: ставите пальцы на электроды (аппарат держите между руками, пальцы как раз укладываются на электроды) – в режиме 77 Гц (“Прямая проекция”) по 5-10 мин.

      Время сеанса минут 20-30. Если за сеанс боль не прошла, не наступило существенного облегчения, повторяйте после некоторого перерыва снова лечебный сеанс – несколько раз в день до облегчения состояния или полного выздоровления (стандартная методика).

      Так же дополнительно: зона Хэ Гу – программа МЭД, зона 6Т на лице

      Мощность выбирайте комфортную по ощущениям. Если есть склонность к повышению давления, мощность минимальная.

      При беременности аппараты не используем только в прямой проекции матки и по уху (аурикулотерапия). По любой же проблеме в здоровье не бойтесь его применять – импульс не нанесет никакого вреда ни вам, ни малышу. Наоборот, аппарат позволит во многих случаях обойтись без лекарств или минимизировать их употребление. А уж во время подготовки к родам, в родах и в первые дни жизни малыша он Вам очень пригодится (об этом пройдет вебинар в нашей интернет-школе в конце марта).

      Аппарат ДиаДЭНС-Космо для ухода за лицом так же можете спокойно применять, как и раньше.

      Здоровья Вам и вашему малышу! У Вас впереди счастливые месяцы ожидания )) а аппарат пусть всегда будет где-то рядом :)

  2. Анна пишет:

    Вчера пробовала Диа Денс в прямой проекции в области носовых и лобных пазух, я на 4 месяце беременности, у меня насморк и жуткая заложенность носа, после 20 минут в прямой проекции нос освободился,сегодня спала правда с одной ноздрей, но и это круто, даже не ожидала.

  3. Анна, здорово! Продолжайте в том же духе) На протяжении дня можно несколько сеансов делать, пока не станет существенно лучше. Добавьте обработку шейно-воротниковой зоны, точки иммунитета, обработку подушечек больших пальцев рук на 77 Гц(зона соответствия носа по Су Джок).

    Здоровья Вам и вашему малышу!

  4. Анастасия пишет:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я использовать денс-терапию для лечения боли в ухе, при беременности, 1 месяц?

    • Анастасия, конечно, Вы можете использовать ДЭНАС-аппарат для лечения уха: прямая зона боли, шейно-воротниковая зона, подушечки больших пальцев сбоку (по Су Джок). Исключается только прямая проекция матки в вашем случае.

  5. Наталья пишет:

    Скажите пожалуйста могу ли я использовать диаденс. Пкм при лечении артериального давления, при беременности…. И если можно расскажите правильную технику лечения аппаратом. Спасибо заранее!!!!

Написать ответ

Я не робот.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Thanx: Miraclefest